Receta ilustrada de como hacer la Masa de las Albondigas (paso a paso).

Ingredientes:

Un kilo de carne picada mezcla de ternera y cerdo (el carnicero simpre nos echará un poquito más), unas ramitas de perejil, cuatro dientes de ajo (la cantidad la podemos variar según nuestro gusto), pimienta negra (con molinillo), azafrán en hebra, nuez moscada, una pastilla de caldo de carne, sal, de 6 a 8 huevos, pan rayado (entre 200 y 300 gramos) y sal.

Elaboración:

Echamos la carne en un cuenco. Le quitamos al perejil los tallos más guesos y pelamos los dientes de ajo. Lo picamos todo y lo  añadimos a la carne.

Incorporamos la pimienta negra molida, al gusto,……

… unas hebras de azafrán…

… rayamos un poco de nuez moscada…

… y echamos una pastilla de caldo de carne y un pellizco de sal.

 

 Cogemos seis huevos y los batimos.

 

Los añadimos al cuenco y removemos todo hasta conseguir una mezcla uniforme y algo líquida (en caso contrario podemos incorporar un huevo más, o dos). En este momento podemos rectificar de sal, pimienta y nuez noscada, si hiciera falta.

 Echamos 200 gramos de pan rayado y lo mezclamos bien.

)

La masa se tiene que quedar homogénea y esponjosa, ni demasiado consistente ni demasidado blanda (podemos utilizar más pan rayado o un huevo para corregir).

Una vez está en su punto, la tapamos con un film transparente y la metemos en el frigorífico. Dejamos reposar unas horas o hasta el día siguiente, según cuando vayamos a cocinar las albóndigas.

 

Cortesía de Mª Ángeles, de Córdoba.

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Una respuesta

  1. Información Bitacoras.com…

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