Cordero con Dátiles y Ciruelas pasas.

Cortesía de Cervecería “La Floresta”

Ingredientes:

2 Piernas de Cordero, Aceite de Oliva, Sal, Pimienta negra en grano, Romero fresco, 2 Limones, 2 vasos de Vino de Montilla-Moriles, 200 gramos de Dátiles, 200 gramos de Ciruelas pasas deshuesadas.

Realización:

Pondremos en una fuente de horno las dos piernas de Cordero, acompañadas de un buen chorreón de Aceite de Oliva, Sal y Pimienta al gusto, unas ramitas de Romero fresco, dos vasitos de Vino de Montilla-Moriles y el zumo de los dos Limones, introduciendo la fuente en el horno una vez precalentado a 170º, durante unos 45 minutos, bañando de vez en cuando las piernas con el jugo que tenemos en la bandeja del horno.

Una vez elaboradas las piernas y ya frías, las deshuesaremos en daditos y las introduciremos en una olla junto con el jugo resultante del horno, acompañándolas con los Dátiles y las Ciruelas, poniendo a cocer durante unos quince minutos, rectificando de condimentos y agregándole un vasito de Agua si hiciera falta.

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