El PP insulta otra vez a Andalucía

Me sumo a la editorial que ha publicado hoy el Diario CORDOBA:

“Contra el habla andaluza

Parece la historia interminable. A cuento de lo más inesperado surge de vez en cuando ese latigazo de prejuicios y desconsideración que la parte más rancia de la derecha española tiene sobre Andalucía. En esta ocasión, a raíz de una legítima, discutible o no, crítica política, la diputada del PP catalán Montserrat Nebrera acude al lenguaje andaluz como coartada para el desprecio o la ridiculización. La ministra de Fomento tiene, en su opinión, un tono de chiste y parece que le resulta imposible entender el habla de los cordobeses.

Se acumulan en la memoria ejemplos de parecida índole, en los que los más dispares representantes de esa singular derecha se desahogan con insólita ligereza contra la educación de los niños andaluces, la condición laboral de los mayores o el rasgo cultural que más a mano les venga. Es evidente que no ofende quien quiere, sino quien puede, y está claro que esta señora diputada no puede ofender sino a su propia dignidad política.

Pero más allá de esta consideración, existe una lectura interna que afecta al PP andaluz y a sus dirigentes que son los que, pese a su esfuerzo por renovar permanentemente la imagen y los comportamientos del partido en esta tierra, tienen que seguir lavando todavía los trapos sucios que sus compañeros vuelcan sobre ella. Es hora de que Arenas exija a los militantes populares del resto de España el respeto que Andalucía merece en todos su ámbitos. Será por el bien de todos, empezando por el del propio PP andaluz.”

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2 comentarios

  1. Bueno,desdichados de los pobres de espíritu que no conocen ni el trance ni la belleza de la lengua.

    Bacalao con natas (Bacalhau com natas)
    Plato típico portugués.

    Comensales:4 comensales
    Tiempo de preparación: 45 min.

    Ingredientes

    500 gramos de Bacalao

    300 ml de nata para cocinar

    3 o 4 patatas

    1 cebolla grande

    sal

    pimienta

    Leche´

    Harina

    Queso rallado para gratinar

    Modo de preparación:

    En una sartén poner apochar la cebolla hasta que quede transparente (sin dorarse)

    Cocer el bacalao en leche, si no es desmigado una vez cocido quitar espinas,piel y desmigarlo.

    En otra sartén freir patatas en cuadraditos, procurando que no se doren,

    Mezclar el bacalao desmigado con la cebolla,añadir 2 o 3 cucharadas soperas de harina.Ir añadiendo poco a poco la leche (removiendo) con la que se coció el bacalao.Si es necesario colarla antes.

    Añadir las patatas sal y pimienta al gusto y la mitad de
    la nata.

    Una vez conseguida la textura deseada, sacar del fuego repartir en una fuente apta para horno y añadir el resto de la nata y por encima el queso para gratinar.

    Meter al horno hasta que el queso esté gratinado

    Y listo, es un plato muy rico.

    P.D.Te escribo la receta en el comentario porque no conozco tu e-mail.
    Es un plato muy fácil de hacer y rico .A mi y a todos los españoles que moramos por acá, nos gusta.
    Saludos lusos,de una mediopaisana.
    Ya te mandaré más recetas que preparan por aqui…

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