Cocoxas de Bacalao y Gambas en salsa de Ajitos con aromas de Vino blanco Afrutado.

Elaboración:

Los dientes de ajo los pelaremos y filetearemos dorándolos con una pizca de aceite. Incorporar los langostinos frescos pelados y el vaso de vino blanco afrutado, dejando elaborar durante unos minutos. Enharinar las cocoxas de bacalao e introducir en la olla, si hiciese falta pondremos un poco de agua, salpimentar al gusto. Mientras elaboramos este plato iremos removiendo la olla para ayudar a las cocoxas a que suelten la gelatina y nos ayude a montar la salsa.

Ingredientes:

24 Cocoxas de Bacalao, 24 Langostinos frescos, 6 dientes de Ajo, Aceite de Oliva, Sal, un vaso de Vino blanco afrutado, Pimienta blanca molida.

Cortesía de Cervecería “La Floresta”.

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2 comentarios

  1. Qué es cocoxas?

    • Las cocochas o kokotxas, como se conocen en el País Vasco, son cada una de las partes carnosas, de aspecto glandular que se encuentran en la zona gular de los peces (debajo de la cabeza). Son especialmente apreciadas las de la merluza y las del bacalao. Es un plato muy típico y apreciado dentro y fuera del País Vasco.

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