Bacalao con natas (Bacalhau com natas). Plato típico portugués.

Comensales:4 comensales
Tiempo de preparación: 45 min.

Ingredientes:

500 gramos de Bacalao, 300 ml de nata para cocinar, 3 o 4 patatas, 1 cebolla grande, sal, pimienta, leche, harina, queso rallado para gratinar.

Modo de preparación:

En una sartén poner a pochar la cebolla hasta que quede transparente (sin dorarse).

Cocer el bacalao en leche. Si no es desmigado, una vez cocido quitar espinas, piel y desmigarlo.

En otra sartén freir patatas en cuadraditos, procurando que no se doren.

Mezclar el bacalao desmigado con la cebolla, añadir 2 o 3 cucharadas soperas de harina. Ir añadiendo poco a poco la leche (removiendo) con la que se coció el bacalao. Si es necesario colarla antes. Añadir las patatas sal y pimienta al gusto y la mitad de la nata.

Una vez conseguida la textura deseada, sacar del fuego repartir en una fuente apta para horno y añadir el resto de la nata y por encima el queso para gratinar. Meter al horno hasta que el queso esté gratinado

Y listo, es un plato muy rico.

2 comentarios

  1. Ni cantidad de leche para cocer el bacalao ni tiempo y temperatura de horno. Ya veremos

  2. Soy potugues y un aficionados a la cocina portuguesa y española y ami el bacalao mi chifla,este plato me hace recordar las reuniones familiares en mi lisboa querida

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