Ensalada templada de Rape y Langostinos

Elaboración:

Las zanahorias las lavaremos, pelaremos y cortaremos a tiras mas bien gruesas. Los espárragos los trocearemos. La calabaza se troceara, quitándole la corteza. Saltear las verduras con un buen chorreón de aceite de oliva, salpimentar al gusto y añadir un chorreón de brandy, dejando cocinar hasta que estén en su punto.

En una olla pondremos agua a cocer. El lomo de rape lo envolveremos en un paño y sumergiremos en el agua cuando haya roto a hervir, dejando cocer durante diez minutos. Apartar y dejar enfriar para poder cortarlo en rodajas finitas.

Los langostinos los pelaremos.

Preparar una mayonesa casera con los huevos, los dientes de ajo y aceite de girasol.

Montaremos las ensaladas individualmente colocando la verdura en el fondo de los platos, seguidamente los langostinos y el rape, acompañando con una cucharada sopera de mayonesa.

Ingredientes:

6 Zanahorias, 16 Espárragos verdes, ½ kilo de Calabaza, 1 lomo de unos 500 gramos de Rape, 32 Langostinos cocidos, Aceite de Oliva de 1º, Sal Maldon, 2 Huevos, 3 dientes de Ajo, Aceite de Girasol, Brandy de Montilla, Pimienta blanca molida.

Cortesía de Cervecería La Floresta.

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