Espárragos blancos con Jamón, bañados con bechamel de Queso Gouda viejo y Almendras.

Elaboración:

Los espárragos los envolveremos con las lonchas de jamón ibérico, enharinándolos y friéndolos en una sartén con aceite de oliva.

En una olla pondremos un litro de agua a cocer, incorporando, cuando rompa a hervir, el queso gouda, una pizca de pimienta, unas ramitas de hierbabuena y las almendras picaditas, añadiendo la harina que vaya admitiendo sin dejar de remover con una

varilla. Pasar por la batidora.

Colocar los espárragos en una fuente amplia y bañar con la bechamel por encima, agregándole unos hilitos de pimentón dulce.

Ingredientes:

20 Espárragos blancos, 250 gramos de Jamón Ibérico en lonchas, Harina fina de Trigo, 300 gramos de Queso Gouda viejo, Pimienta blanca molida, Hierbabuena, Almendras tostadas saladas picadas, Sal, Pimentón dulce.

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2 comentarios

  1. riquisimo. pero he tenido que usar otro tipo de queso porque soy incapaz de encontrar el queso gouda viejo
    me gustaria octener informacion de dicho queso.
    cracias

    • El gouda es un queso holandes de leche de vaca que venden en los supermercados (mercadona, por ejemplo). El gouda viejo es un gouda curado, entre 12 y 18 meses, que es más dificil de encontrar. Lo encuentras en las tiendas gastronómicas de internet.

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