Gazpacho cordobés

Ingredientes:

Tres o cuatro de tomates rojos, la tercera parte de una telera, medio pimiento verde, un trocito  de cebolla, la cuarta parte de un pepino, un diente de ajo,  150 ml de aceite de oliva, agua, vinagre y sal.

Preparación:

Se pone el pan en remojo unos minutos para que se ablande.

Se pelan y trocean los tomates y el pepino. Al pimiento se le quita la parte de las pepitas si la tuviera. Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Con el vinagre y la sal es necesario ser prudentes y quedarnos cortos al principio.

Se baten bien todos los ingredientes hasta conseguir  una crema. Ahora se añade agua hasta conseguir el espesor que queramos.  En este momento corregimos de sal y vinagre. Para servirlo, lo enfriamos previamente.

Se puede acompañar con una guarnición de tomate, pepino, pimiento y cebolla, que picamos muy fino y  ponemos en cuencos separados para que cada comensal se sirva a su gusto.

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