Lomo de Atún rojo confitado en Aceite de Oliva con guarnición de Patatitas París, Alcachofitas y Moras silvestres

Elaboración:

Los lomos de atún los confitaremos en aceite de oliva de 1º de aroma intenso a temperatura baja durante trece minutos.

Las patatitas las lavaremos y coceremos en agua con sal durante veinte minutos, pelándolas y cortándolas por la mitad. Los corazones de alcachofas los confitaremos en aceite de oliva a fuego lento durante veinte minutos. Las moras silvestres de zarzamora las caramelizaremos con el azúcar en una sartén.

Servir el atún recién confitado acompañado con las patatitas cocidas, las alcachofitas confitadas y las moras caramelizadas.

Ingredientes:

4 filetes de lomo de Atún rojo, Aceite de Oliva, Sal Maldón, 16 Patatitas nuevas, 16 corazones de Alcachofas, 200 gramos de Moras silvestres, 100 gramos de Azúcar.

Confitar:

Cocer un género sumergiéndolo en aceite caliente (90 ºC) y tapado, para que se cocine sin que tome color.

Caramelizar:

Se echa en una sartén un poco de aceite, se añade el azúcar y el alimento. Removiendo constantemente, se deja que se derrita el azúcar, tome un color dorado marrón y se adhiera al alimento.

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