Receta de Callos de Ternera con su Paté de Morcilla de Cebolla y Queso Azul

Elaboración:

Para elaborar los callos primeramente realizaremos un buen sofrito con los tomates, el pimiento rojo, las cebollas, los pimientos de piquillo y el aceite de oliva. Lo sazonamos con sal, pimienta molida, dos cayenas y tabasco al gusto.

El chorizo lo troceamos y salteamos en el sofrito.

La manta de callos la limpiaremos bien (con agua caliente, vinagre y sal), cortándola posteriormente en trozos y dorándola en el sofrito. Incorporamos seguidamente la cerveza, un buen chorreón de brandy y agua hasta cubrir. Dejaremos cocinar a fuego fuerte sin dejar de añadir agua cuando sea necesario (hasta que los callos se ablanden).

Este guiso se puede realizar en una olla rápida o a presión con lo que conseguimos acortar los tiempos de cocción.

La morcilla la trocearemos a cuchillo, una vez retirado el pellejo, y la doramos en una sartén con una pizca de aceite. Introducimos el queso azul y removemos hasta que se deshaga y se mezcle con la morcilla. Dejar enfriar para que cuaje.

Servir los callos en cuencos pequeños y acompañarlos con una cucharadita del paté de morcilla y queso azul.

Ingredientes:

1 kilo y medio de callos de ternera, 5 tomates maduros, 3 cebollas añejas, 1 pimiento rojo de asar, 8 pimientos de piquillo, 7 dientes de ajo, 350 gramos de chorizo de matanza, aceite de oliva, sal, tabasco, 2 cayenas, pimienta molida, 1 buen vaso de cerveza, brandy, 300 gramos de morcilla de cebolla, 200 gramos de queso azul.

Cortesía de Cervecería La Floresta.

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