Receta ilustrada de pierna de cordero lechal al horno, con guarnición de patatas al aroma del vino fino de Montilla-Moriles

Ingredientes:

Dos piernas de cordero lechal, cinco patatas, dos hojas de laurel, cuatro dientes de ajo, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra, vino fino de Montilla-Moriles y agua.

Elaboración:

Pones el horno a precalentar a 190 ºC.

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Echas un chorreón de aceite en una bandeja de horno, y lo repartes uniformemente ayudado de una servilleta de papel.

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Embadurnas las dos piernas de cordero lechal con aceite, les añades sal y pimienta y las colocas encima de la bandeja.

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Pelas cinco patatas y las cortas en rodajas no muy gruesas. Las pones en la bandeja alrededor del cordero y le echas sal.

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Coges dos hojas de laurel, las troceas con los dedos y las agregas. Los cuatro dientes de ajo, los machacas un poco sin quitarle la piel y los añades.

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Calientas en el microondas un vaso lleno la mitad de agua y la mitad de vino fino. Lo viertes encima de las patatas.

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Y ahora introduces la bandeja en el horno, dejándola a 190ºC durante una hora u hora y cuarto, más o menos. Si es necesario, en el transcurso del horneado se añade un poco más de agua para que no se quede seco.

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Cuando la carne se despegue del hueso, el cordero está hecho.

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Ahora solo queda deshuesar las dos piernas y a comer!!!!!

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8 comentarios

  1. joe tiene una pinta buenisisma yo por que ago un trabajo sino ahora me ponia acer una y pira que son las 11:57H

  2. a aposta esta muy bien explicado paso a paso

  3. gracias esta muy bien explicado y tiene una pinta estupenda

  4. está crudo

  5. las patatas se ven muy gracientas lo siento yo soy chef

    • Pues Alicia, pon tu receta y así aprendemos los que no somos Chef (que por cierto, no es garantía de ser buen cocinero). Te lo dice un director de una Escuela de Hostelería.

  6. Mmm. me encanta esta receta, en mi casa solemos hacerla en navidad, pero añadiéndole también un poco de jugo de limón, y el resultado es fantástico.

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