Ingredientes para cuatro personas:
Una corvina de un kilo aproximadamente, tres patatas, un pimiento verde, una cebolla, un tomate, aceite de oliva virgen, vino fino de Montilla-Moriles, agua y sal.
Preparación:
Limpiamos el pescado, quitándole las tripas y las escamas. Le hacemos dos rajas en el lomo. Lo salamos por dentro y por fuera. Le colocamos rodajas de limón en las aberturas de lomo y en el vientre.
Untamos con aceite la bandeja del horno
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Las colocamos en la bandeja y le añadimos un poco de sal.
Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras finas. La echamos en la bandeja.
Le quitamos el rabo y las pepitas al pimiento. Lo cortamos y lo incorporamos.
Pelamos el tomate y lo cortamos en rodajas finas. Lo añadimos a la bandeja y echamos otro poquito de sal.
Precalentamos el horno a 200 ºC. Introducimos la bandeja. Horneamos 10 minutos. Añadimos un vaso de agua y horneamos de 20 a 30 minutos, hasta que se consuma el agua.
Sacamos la bandeja, hacemos un hueco en el centro y colocamos la corvina. Añadimos un vaso mitad agua, mitad vino fino.
Introducimos el pescado en el horno y lo dejamos hacerse durante media hora a 180 ºC.
Para servir, en un recipiente se coloca la carne del pescado limpia de piel y espinas, y en otro se pone la verdura.
A comer!!!!!
Gracias, por fin una receta de Corvina, apetecible, sencilla y muy bien explicada.
De nada. Espero que te salga bien.
estupenda receta nos gusto mucho, gracias
Hoy ha sido mi cumpleaños, he decidido en un día tan frío cocinar en casa para mi familia. Mi marido como todos los sábados, hace la compra en el mercado municipal. Me ha sorprendido con una corvina de más de 2 Kg. Era la primera vez que lo utilizaba. Decidí mirar en el tan socorrido google.Me ha encantado la forma tan clara de explicar la receta. Coincidía bastante en los ingredientes en cuanto a la forma como pensaba cocinarla, me sobraba el pimiento, no lo he puesto. pero muy bueno lo del vino. Me ha salido estupenda a todos ha gustado mucho. Enhorabuena por vuestra receta. Un cordial saludo y feliz puente. Angelita
La receta, estupenda. Aquí en Cádiz se usa muchísimo la corvina, y es muy apreciada por su sabor riquísimo, y por su carne estupenda. Yo hago así la receta, exceptuando el pimiento… y está de rechupete. Felicidades por el blog y felices fiestas.
Buenisima es la primera vez que compro ese pescado, en Madrid no lo veo y ahora que vivo en Andalucia, aprovecho, la he hecho tal cual y ha estado estupenda
Muchas gracias por la receta, me ha salido estupenda, me ha sacado de un buen apuro, haciendome quedar muy bien. Perfectamente explicado y muchas gracias a vuestro esfuerzo.
De nada, es un placer.
fELICITACIONES Y GRACIAS por darse el tiempo necesario de poner recetas ilustradas. Para las personas que no somos expertas en cocina es maravilloso contar con sitios de esta naturaleza.
Un millón de gracias
ok
Gracias.
Muy wena la receta!! Mñna la are xq mi marido m akba d yamar q akba d sacar ya 2 corvinas y staba mirando a ver cmo acerselas, jeje, y m a gustado muxo esta receta.
Muxas gracias x tu tiempo en fotos y todo.
Besos. XD Y salu2.
De nada.
Espero que le guste.
bueno es inteligente me gusta ojala que les guste igual que a mi
perfecta! y gracias por las fotos, de verdad ayudan
De nada, amiga.
gracias muy buena la receta mi marido pesco y no sabia como hacercela, se ve muy buena ,ya la tengo en el horno y a esperar desde argentina mar del plata
De nada. Feliz 2010.
Muchas gracias por la receta, estaba muy rico y para la gente que no tenemos demasiada experiencia nos viene muy bien que se explique paso a paso y con fotos.
MANOLITO, AVER CUANDO ME INVOTAS A COMER, QUE ESTOY CAGADO DE HAMBRE!!!!!
ABRAZO DE AMIGO.
me gusta la receta voi hacerla tiene buena presentacion
me encanto la receta tenia una corvina y ni idea de como prepararla genial lo de las fotos,
muy rico va ,a salir a comeeeerr!!!!!!! gracias
Estupenda explicación, las fotos ayudan mucho, ahora mismo tengo la corvina en el horno… mi marido se empieza a relamer por el olorcito Gracias por haberla publicado
Wena compaadre ¡¡¡
Quedé como rey, la presentación excelente y los sabores, exquisitos…… mi señora me agradeció toda la tarde, jajajaja.
Saludos y gracias.
LAS FOTOS, LA EXPLICACION , MUY BIEN.
TAL VEZ INDICAR SI A LA MITAD DE COCCION SE LE DA LA VUELTA AL PESCADO.
GRACIAS
No se le da la vuelta, corres el riesgo de que se rompa.
Exceeeeleeente….porque la pobre corvina como que no tiene muchos amigos…!!!
Es verdad…..
Me encanto la receta. Esta buenisimo poner las fotos para ver paso a paso como se cocina. A mi me encanta la corvina es una carne muy sabrosa. Gracias por la explicacion.
De nada Sonia.
hola muy rica me salio tu receta!!! muchas gracias por tu publicacion!!!
Para eso estamos.
la receta es fantastica y buena . muchas gracias salio muy sabroso . gracias.
De nada………
si le añades una salsa a la marinera esta de vicio
me gusta el pescado ese
Hola, ha sido un gusto encontrar una receta bien explicada y con imagenes, me ha salido riquisima, y nunca la habia comida en casa, solo en bares y restaurantes, pero es una receta muy facil de hacer y no es muy caro el pescado la verdad. La repetiré la proxima vez.
Gracias………
AUNQUE A MI NO ME APETECE EL PESCADO. LA RECETA ES MUY FACIL DE ELABORAR SUPER BIEN EXPLICADA Y ADEMAS SABROSIIIIIIIIIIIIIIIMAAAA SEGUB DICE MI MARIDO
Hay que comer de todo.
Lo mejor que he visto hasta ahora, gracias eres lo mejor
De nada María
Muy buena la receta, pero el aceite de oliva?donde se lo pongo o cuando?
Antes de poner nada, untamos con aceite la bandeja del horno.
Como soy novato agradezco mucho esta receta y el comentario del aceite que no aparece cuándo se pone. Yo lo he puesto casi al final de casualidad y todo va perfecto.
Muchas gracias de nuevo por la receta y las imágenes.
Muy buena receta, me has facilitado muchísimo el trabajo pués entre las fotos y lo bién explicada que está me va a salir buenísima. Brindaré a tu salud.
Gracias
buena la receta esta como para una dieta
la reseta es buenisima
ola enhorabuena k buena la reseta es muy facil y tiene k estar riquisima
ola la reseta es buenisima y esta riquisima ammmmm
la verdad…… estupendo lo que haces, esta receta esta tan bien que en estos momentos la estoy empleando. es la primera vez que hago algo asi. muchas gracias. para la proxima te invito para ir de pesca. si te parece!!
muy buena receta sencilla y sabrosa hasta mis hijos comieron y pidieron mas
Por fin una receta sin crema ni fritanga.La estamos preparando , creo que saldrá muy buena. Excelente la idea de la ilustracion para los que no somos muy diestros en la cocina. gracias por la informacion
muchas gracias , siempre lo he dicho GRAFICO !
mi novia es muy estupida y dice que hasta que no la pruebe no te da las gracias , asinnnn que ahi va
gracias por las fotos y la sencillez
voy a probar mañana y respondere
Excelente explicación fotográfica
Sencilla y sabrosa.
Enhorabuena.
prove y guste. Buena la receta para otros pescados saludos un gallego
prove y guste. Buena la receta para otros pescados saludos un gallego ……
Hola: por casualidad llego a tu blog, me encanta, me parece sencillo de leer, fácil de entender. Así deberían ser todos los que tienen este oficio tan preciosoq ue es la gastronomía.
A veces las cosas más sencillas son las más logradas, ricas y sanas,
Un saludo, Vivi
Muchas gracias.
Gracias, me encantó la receta . Muy bien la ilustración
y la explicación.
Muchas gracias por la receta me sirvió de mucho, en mi caso le agregue un poco de orégano y pimienta y quedo espectacular
te felicito por la manera en que conduces y explicas la receta y realmente se antoja , yo se que de la vista nace el amor. te pido de favor que si sabes la receta para preparar la salsa para el atun o jurel para ahumar con leña de manzanita te agradeceria mucho si me la mandas
UN 10 POR LA CLARIDAD, tienes mas recetas ??
Hola he visto vuestra receta de la corbina y de verdad que es buenisima,enhorabuena,me prodrias decir como puedo hacer el solomillo para estas fechas,gracias.
Teniamos ganas en casa de comer corvina y viendo tu receta se nos antoja que sera a tu manera la noche de fin de año. Volvere para comentar como ha salido.
Ok.
Pregunta: una corvina de 2kg. Para cuanta gente me dará? El tiempo de coccion, el mismo?
Quitale el peso de la cabeza y las espinas, medio kilo, y calcula las raciones. Enmtre 250 y 300 gramos por persona, no? El tiempo tiene que ser mayor, yo creo que unos 15 minutos más, pero debes hacerlo a ojo.
Por los comentarios se ve deliciosa. Cuando sirves retiras la piel y las espinas. No se desarma?
Hay que tener cuidado, pero algo se desarma al quitarle piel y espinas.
Gracias por la receta !!! la estoy haciendo y esperando los primeros 10 minutos jeje saludos y gracias!
me encanto la receta coincido con todos los ingredientes ahora voy a ir a preparar una corvina que me trajo mi cuñado , gracias por su ayuda , a cocinar se a dicho.
La he probado de otras formas y no hay nada ni parecedio. Creo que ya no probaré más, esta receta es inigualable. Felicidades por la receta y por las explicaiones
Excelente. . . Gracias hoy es viernes así que va estar bueno agasajar a mi señora con este platillo . . .Saludos!!!!
Es la primera vez que cocino corvina al horno. muy bien explicada la receta, los felicito.
Muchas gracias por la receta, la hice tal cual y está buenísima. Un saludo
Sois muy generosos.Muchas gracias.
Esta de vicio, tenia miedo que mis comensales protestasen pero quieren que se la prepare otro dia
Muhas gracias
es muy facil hacerla y comoerla pero es mas dificil que la mierda sacarla del mar para darce un gustito.gracias por la rese t felicito miguel
bueno yo solo tengo una pregunta a tan buenos comentarios, podre hacer esto pero con filete de corvina?? es que no me gusta el pescado con espinas y siempre prefiero comprar filete … por fa confirmame que mañana estare preparandola…
saludos
es la primera vez que una receta me quda como l amuestran mil gracias esta con una explicacion como para no errar. asi da gusto.
Gracias
Es la primera vez que cocino corvina al horno. muy bien explicada la receta, los felicito.
Esta muy buena ,pero creo que la próxima me va a quedar super .gracias .
HOLA !!!SOY SILVANA DE ARGENTINA. ME ENCANTÔ LA RECETA.Y ME SALIÓ GENIAL !!!!!!!! ACÁ COMEMOS MUCHA CARNE POR ESO ESTÁ BUENO VARIAR LA ALIMENTACIÓN INCORPORANDO PESCADO. SALUDOS PARA TODOS!!!!!CHAUUUUUU!!!!!!!
Um………que rico¡¡¡¡¡¡¡Esta buenisima
Ana Salamanca españa un saludo
gracias por la receta , estuvo muy buena , lo hice me quedo re buena graciasssssssssss
Osvaldo
hoy voy a probar la receta y despues te cuento
hoy voy a provar la receta y despues te cuento
ME SACAS DE UN APRIETO!!! RAPIDO, SENCILLO Y EXQUISITO, BIEN POR TU BLOG.
Me parece que puede quedar rica, sabrosa y ademas nutritiva… la stoy haciendo.. luego les comentarà como me quedò y que le pareciò a mi familia.. muchas gracias por estas recetas pràcticas y espectaculares… me encanta el pescado en todas las presentaciones..
Mañana Domingo, me preparo una de dos kgr y medio, ya os contare como me salio, Saludos y gracias de antemano.
Genial la receta !! practica y sencilla !! muy buena !!
Conocí la corvina porque me la recomendaron en la pescadería, desde entonces la cocino a menudo. Sigo prácticamente la misma receta, pero no se me había ocurrido ponerle tomate… y le he quitado la patata porque estamos a dieta. Ya la tengo en el horno, seguro que está riquísima.
Excelente receta, la estoy preparando y esta saliendo muy bien, en media hora mas ya la probare .. garcias
Hice la receta textual, jamás comí algo tan rico, muchas gracias!! impresionante el sabor logrado!
me encanto la receta tengo una corvina y ni idea de como prepararla esta re facil y bien ilustrada, hoy la prueboooo!!!! gracias.!!!
gracias, está metida en el horno ahora le añadiré vino manzanilla .y a ver que sale. Pero tiene buen pinta
LA VERDAD ME QUEDO RIQUISIMA,GRACIAS NO SE NADA DE COCINA PERO SE CHUPARON LOS DEDOS
Great recipe, i’m gona try this for lunch today! I can do it w/ a little luck! Fighting!
Great recipe, i’m gona try to do this now, so wish me a little luck! Gracias! ^_^
Buenisima es la primera vez que he comprado ese pescado y ha merecido la pena, la he hecho tal cual lo pones y FELICIDADES
excelente!! les gusto a todos increible!!
saludos desde argentina
Lo probare hoy
Muy buena la receta,yo solo habia probado este pescado en Malaga ahora que lo he encontrado en Madrid me he aficionado a cocinarlo y me encanta Gracias por la receta
Acabo de realizar la receta quedo riquisima le agregue apio y zanahoria , gracias
hola muchas gracias demasssss y baratoooo y pratico de hacer yo en vez de agua le agregue caldo de verduras demasssssss exisitooooo gracias genteeeee y a compartirrrrr
Angel
mañana voy hacer una, espero que me selga bien, gracias por la receta.
Desde la ciudad de Valdivia , Chile
Te felicito por lo detallado en el proceso , por no haber salmón he comprado una corvina y la prepararé según tu receta !! Te comentaré mi resultado
Gracias de antemano
Jared
muy buena receta, la estoy probando, gracias
Muchas gracias por la receta! Quedó delicioso.
No se le one aceite?